Beschreibung
Grillen – Smoken – Räuchern
Das klassische BBQ, das wir kennen, ist schon vor einiger Zeit aus den Staaten zu uns herrübergeschwappt. Brisket, Pulled Pork, Ribs in allen Variationen, über viele Stunden bei indirekter, niedriger Hitze im Smoker zart gesmokt, mit rauchiger BBQ-Sauce veredelt. Leider kann man nicht leugnen, dass vieles von dem, was aus dem Smoker kommt, doch relativ ähnlich schmeckt – wer anfängt, mit Rauch zu arbeiten, weiß um die Herausforderung der richtigen Dosierung. Daher spielt für mich eine große Rolle, dass Rauch, Eigengeschmack und Gewürze eine Symbiose eingehen und einander nicht überdecken.
Mit diesem Buch möchte ich den Smoker als veritable Außenküche präsentieren. Die enorme Aromenvielfalt, mit der Köstlichkeiten vom Smoker brillieren können, als auch die Vielseitigkeit selbst der Gerichte, die man mit geringerem Zeitaufwand zaubern kann, sind einzigartig. Ganz wichtig dabei: Kreativität, Mut und Offenheit, etwas neues auzuprobieren.
Vom angeräucherten Saiblingstatar, einem Flat-Iron-Baguette über geräucherte Gazpacho bis zum Dauerbrenner Pulled Pork reicht das Rezept-Spektrum in diesem Buch von Kurzgegrilltem aus der Sidefirebox, über sanft mit Rauch aromatisierten Gerichten bis hin zu einer kleinen Auswahl bekannter BBQs – die alles andere als klassisch daherkommen.Und mit der einzigartigen fotografischen Handschrift von Markus Gmeiner sind die Augen bereits verzaubert, ehe der Gaumen zum Zuge kommt.
200 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 210 x 260 mm, Hardcover, ISBN 978-3-95843-149-2
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